ローストビーフ。 [ごはん。]
おはようございます。
先程まで止んでいた雨がまた降り出しました。
今日も引き続き空芯菜には屋根をしておかねば。
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昨晩の夕飯、写真撮り忘れませんでした! ^^
ので、UPします。
予告通り、ローストビーフにしました。
いつもお肉に火が通りすぎちゃうんですが、今回はかなり良いかんじ。
そして美味しかったです。 (o→ܫ←o)
ワインがすすんじゃいました
でも。
せっかくいいかんじに焼けたのに、ソースを真上にかけちゃって残念。
赤いところが見えません。 (>_<)
盛り付けかた勉強せねば!
ソースは以前友人にも好評だった、赤ワインを使ったソースを今回も作りました。
レシピ
材料(4人分)。
・赤ワイン ・・・ 180ml
・固形スープの素 ・・・ 1個
・バター ・・・ 10g
・塩こしょう ・・・ 少々
・小麦粉(コーンスターチ) ・・・ 小さじ2
・水 ・・・ 大さじ1
つくりかた。
①フライパンに、ローストビーフを作るとき(うちはいつも圧力鍋で作ってます。)に出ちゃった肉汁と赤ワイン、固形スープの素、バターを足して煮詰める。
②味が薄ければ塩こしょうをする。
③水で溶いた小麦粉を入れとろみをつける。
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本日から1週間ほど友人が我が家に滞在予定です。
なので、その間ブログをお休みします。
昨晩は楽しみすぎてよく眠れませんでした。
いっぱい呑んじゃおーっと
先程まで止んでいた雨がまた降り出しました。
今日も引き続き空芯菜には屋根をしておかねば。
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昨晩の夕飯、写真撮り忘れませんでした! ^^
ので、UPします。
予告通り、ローストビーフにしました。
いつもお肉に火が通りすぎちゃうんですが、今回はかなり良いかんじ。
そして美味しかったです。 (o→ܫ←o)
ワインがすすんじゃいました
でも。
せっかくいいかんじに焼けたのに、ソースを真上にかけちゃって残念。
赤いところが見えません。 (>_<)
盛り付けかた勉強せねば!
ソースは以前友人にも好評だった、赤ワインを使ったソースを今回も作りました。
レシピ
材料(4人分)。
・赤ワイン ・・・ 180ml
・固形スープの素 ・・・ 1個
・バター ・・・ 10g
・塩こしょう ・・・ 少々
・小麦粉(コーンスターチ) ・・・ 小さじ2
・水 ・・・ 大さじ1
つくりかた。
①フライパンに、ローストビーフを作るとき(うちはいつも圧力鍋で作ってます。)に出ちゃった肉汁と赤ワイン、固形スープの素、バターを足して煮詰める。
②味が薄ければ塩こしょうをする。
③水で溶いた小麦粉を入れとろみをつける。
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本日から1週間ほど友人が我が家に滞在予定です。
なので、その間ブログをお休みします。
昨晩は楽しみすぎてよく眠れませんでした。
いっぱい呑んじゃおーっと
おはようございます。
おいしそ~
見ているだけでよだれが出そうです
お店で撮った写真みたい!
by はくちゃん (2009-05-30 09:08)
お肉のピンク色♪みえますよ!
ジューシーでソースもおいしそうですね。
by pan-nohi (2009-06-01 14:59)
う~ん! 大好物中の大好物です!
by gyaro (2009-06-02 14:43)
>はくちゃん
ちゃんと撮れてます?? ^^;
盛り付け方も写真の撮り方ももっと勉強せねば!です。
>pan-nohiさま
pan-nohiさまみたいにもっと綺麗に盛り付けたいです。
お料理は目でも頂くモノですものね☆
>gyaroさま
家では牛肉、たま~にしか食べないんですが、
ときどき、ガツン!と食べたくなります♪
by yuwamama (2009-06-11 13:33)